думала будет легко

Дарья Иоаннидис
"бог Гермес был влюблен в прекрасного юношу, но случайно убил его. На том месте, где пролилась кровь, вырос крокус, или шафран"

я думала будет легко
смотреть: прорастает левкой
на чьей-то чужой крови
пока кто-то маленький плачет внутри

думала, боже, пустяк
даже не друг не враг
ну и затылок вдали
а я остаюсь: смотри

теперь не пойду за тобой
не праведник не герой
кто-то с дырой внутри
можешь с другим повторить

дом мой теперь ничей
вьется вокруг ручей
цветы прорастают в крови
и тихо теперь внутри