Четверостишья на Рождество. 2005-2011

Вадим Галкин-Брусилов
Я смотрю в эту даль близоруко – всё видится близь,
И молись-не молись, выдох есть окончание вдоха.
Снег утих. Ну а если б и шёл он – кружись-не кружись,
Не боится вращенья бредущий домой выпивоха.

Переждать Рождество, Новый Год, что угодно, себя,
И уехать за цирком в солёные, лунные страны,
И крутить колесо, незатейливо и неустанно,
И играться со счастьем, за ухом его теребя.

Говори, говори, непонятный хрустящий язык,
Или это прибой, или я вспоминаю другое,
Не обычное «было», а то, что не будет со мною,
Говори, говори, чтобы к прошлому я не привык.

И понять-не понять, согласиться – ну что еще надо?!
С головой окунуться в зеленой воды глубину,
Отряхнуться, как пёс, и пройтись королем променада,
И отчалить на лодке, беспечно идущей ко дну,
И подбросив монетку, потягивать пинья-коладу.