О богах

Олдай Инява
К небесным богам взываю –
Далёкое небо молчит.
Земных богов умоляю –
Жертв недостаточно им.
Подземных богов страшусь я –
А внемлют только они,
Многогостеприимные,
Странника ждут к себе.
Раз так – зачем их бояться?
Открыта дорога к ним.
Обетованное место
В Стране без возврата есть всем.