Улыбнись и кивни!..

Виктор Герцвольф
                Н.               

Радость великая на люди просится, –
Ей поделюсь и отступит беда.
Горы и море, и южная рощица
Нам подарили любовь навсегда.

Общей судьбой, мой найдёныш, отмечены, –
Знаем, кого надо благодарить…
И теплоту того летнего вечера
Вместе и верно мы будем хранить.

Это – не клятва, – лишь только предчувствие,
Это – предвиденье, – пусть будет так!
В долгую жизнь – вплоть до смертного бруствера –
С нежной любовью зовёт твой простак.

Ты не спеши!.. Слово главное сказано…
В душедвиженьях и взглядах – огни…
Нитью незримой, любимая, связаны!..
Слова не жду, – улыбнись и кивни!..

                *  *  *
г. Н-ск,
29.10.73.