тетрадь

Александр Яковлев 9
Капельки света, по тонкому льду отраженья .
Снова плыву на яву ,как девятое чудо сквозь время.
Память листает тетрадь с поседевшим от времени , титром.
- Всё о себе , ничего о других - над потерянным Миром.

Лист за листом , пропадают с открытием – Люди,
Годы в страницах текут безмятежной рекой , Боже мой..
Как же всё было смешно , всё наивно , и в глупостях смело.
Так поступить от незнанья ,себе в оправданье – с судьбой.

Вот и ложитесь теперь рядом с памятью в вечер , весенний.
Каждый приняв по таблетке от прожитых лет,
С опытом правил ,ошибок  и слёз неизбежных.
Веря , что каждый увидит на утро , всё тот же рассвет…

Экспромт от ...

Странно: писалось же все по порядку в тетради...
Только так многое стерто, и кто постарался?!
Кто для забавы, а, может, спокойствия ради
Так над тетрадью моей изощрялся...

Анна Гриневская   

ответ на экспромт

время стирает не только границы
время меняет таинственно - лица
да и спокойствие только лишь снится
когда не находим в тетради - страницы....

Александр Яковлев 9