День как тень...

Наталья Троянцева
*         *        *


День - как тень:
Тень тоскливой весны.
Лень шершавую изморось втиснуть в просодии лоно,
Лень лениться, сплетать многоцветные сны
С осязаемой смутой рапсодии птичьего звона.

Час – как: раз
Очарованный странностью фраз
Утончённый мечтатель, читающий чей-нибудь опыт.
Многогранный алмаз
Полнозвучье меняет на блёклый бриллиантовый шёпот.

Миг настиг
Неминуемой радостью – мир,
Раздирая стигматы на теле его искупленья,
Отрицает себя. Но сияет небесный сапфир
В непостигнутой прелести Вышнего вечно веленья.

Иллюстрация Виктора Захарова