Арест

Татьяна Чернова Костопулу
                Посвящается брату и другу детства
                Александру Андрееву.
Старый дом на тихой улице
Встрепенулся ото сна:
Мы охотимся на курицу,
Раскудахталась она.

А была такая важная…
Но поймалась наконец!
Вот такая я бесстрашная,
Да и Сашка мой – боец.

Поняла, притихла пленница
(Это – тысячный арест):
Мы несём её к поленнице,
В холодильник под навес.

Он лет пять уже как сломанный,
Белый терем-теремок.
- Ты, гражданка, арестована!
Отправляйся под замок.

Мы не заняты проказами,
Мы – Фемидина рука.
Эта курица наказана
За съеденье червяка.

Симпатичного, с полосками…
- Ну, а дальше план таков:
Мы найдём в саду под досками
Много длинных червяков!

Сашка – клад идей отчаянных,
Раз – придумал, два – вперёд!
Третьим было окончание:
- Дед узнает – нас убьёт!

                17 марта 2016 г.