Прошедших лет шуршащий листопад

Юрий Крачковский
Прошедших лет шуршащий листопад
Уносит ветер и, глядя двулико,
Я вспоминаю мягкий свет лампад
И нежный взгляд бледнеющего лика.

Там, в прошлом, ты невинна и чиста
И я тебе не посвящаю строки,
Запечетлев на парусе листа
Невинность падшую и новые пороки.

Но нет...мы знаем, обвиненья-ложь,
И ты в душе моей избегнешь тленья.
Оставь свой образ, не губи, не трожь,
Не надо убивать любви мгновенья.

Приходит непонятная тоска,
Виденья обступили, словно грифы.
Мы строили свой замок из песка
И верили героям древних мифов.

Я никогда не дам тебе прочесть.
Зачем тебе чужие заморочки?
В молчании моем благая весть.
Бессмертны души, но не оболочки.