Караван

Айла Ше
Я - твоя по Сеньке шапка,
горька ягода в лесу.

Караван облают шавки
или моськи, в общем, су...
Караван пройдёт привычно
сквозь холодные дома
и легко возьмёт в кавычки
"снег. молчание. зима".
Каравану много ль надо?
Хлеб да свежая вода
из колодца чистой правды,
где полощется звезда.
Будут ветры в воскресенье
выдувать напрасный шум.

Я - твоя иголка в сене.
Находиться не спешу.