Пост Великий, прозрачное небо...

Сергей Романов 6
Пост Великий, прозрачное небо,
Божий храм сединой убелен.
Не вкусив от трудов своих хлеба,
Прихожане спешат на Канон.

На канон покаянный, Великий –
Ведь ему много сотен лет.
Люди молятся: главы поникли,
Лишь во мне покаяния нет.

От забот да усталости видно
Онемело сердечко в груди.
Боже мой, как же больно и стыдно,
Что Тебя не тружусь я найти!