И вновь стою я в сотый раз...

Корнева Валерия
 И вновь стою я в сотый раз
 В огромной студии, склоняясь,
 Здесь человек штук двадцать пять -
 Они глядят, в глаза им каюсь.

 Да что вы, дьяволы, зачем?
 Мне безразличны эти драмы!
 Я все стою, а перед кем?
 Пред публикой, да захудалой.

 А ведь кругом, коль посмотреть,
 Средь каменного захолустья -
 Не сможем взглядом разглядеть:
 Страстей души, порывов буйства

 И вновь стою я в сотый раз.
 Да черт ведь знает для чего же!
 Здесь человек штук двадцать пять
 Глядят в глаза уже прохожим…


 Март. 2016