Испокон веку

Татьяна Палагина-Абаляева
Испокон веку на Руси
Молят – Господи, прости.
Очень свято относясь
К воле Божьей и крестясь.

В наше время только, статься,
Не дано нам утруждаться.
Трудно всем посты говеть,
В Храм ходить, молитвы петь.

Но зато – беда к порогу -
Тут же, вспоминаем Бога.
И не только: «Нас прости»,
А «Помилуй», «Защити».

Обижаемся подчас:
 «Зря наказывает нас».
В том намек не замечая -
Живи душу очищая.

Ну когда ж поймем мы вновь:
Чтоб просить – свою любовь
К Богу нужно доказать.
Воздержанья соблюдать,
В Храм ходить, молитвы знать,
Ежедневно их читать.
Душой к ближнему радеть,
Среду, пятницу – говеть.         
Ну, конечно, и постом
Аскетичным быть во всем.
 
Вот тогда заслужим вновь -
Обрести Его любовь.
Только так! Его заветам
Нужно следовать за ЭТО!