завтрашний день неимоверно далёк

Мая Бейро
завтрашний день неимоверно далёк.
копится тёмная, копится снежная талость,
словно усталость, изматывающий зарок,
словно бы что-то со мной и тобой не рассталось.
пенье глухое, колючие травы, родник,
рукопожатие  в красках потёкшего солнца,
тяжестью плоти добытое слово-плавник, 
зыбью безмолвья – надежда канатоходца.
этой ли памятью снова болит весна,
в этом ли месте «завтра» гремит ключами…
пусть и упасть бы, но только – уже без дна,
пусть и уплыть бы, но – чтобы не возвращаясь.