Ожидания

Яна Бражник
Как сложно соответствовать порой,
И походить на странное созданье,
Чья жизнь всегда становится игрой
Оправдывать чужие ожиданья.

Быть умным и талантливым в глазах
Всех тех, кто помогал тебе родиться.
И подавлять цепляющийся страх,
Что ты не тот, кем надо бы гордиться.

Что ты не то создание небес,
Которое с улыбкой ожидали.
Ты просто неожиданно воскрес,
И крутишь проржавевшие педали.

Бессонницей читаешь пустоту
В холодной не заправленной постели.
И все лелеешь давнюю мечту
Понять, каков ты есть на самом деле.