Вот я снова приехал. 2005-2011

Вадим Галкин-Брусилов
Вот я снова приехал. Ну, здравствуй, столица!
Мы говорили на одном языке. Теперь – едва ли.
What a wonderful life! Но ваши увидев лица,
Скажу – прекрасней, чем нам о ней нагадали.
 
Потому как когда у вас снега и холод,
У меня – пальмы и море, почище Крыма.
Снег – что сахар. Но кому-то полезней солод,
И хватает на всех отечеств, не только дыма.
 
Годы,  лета, отметки в паспорте – ни дать, но – взять,
Похмелье как только не лечат –  слезами, стихами, паром.
Что ж, если и было тогда мне чего продать,
Всё вышло из моды – теперь предлагаю даром.
 
Взять некому. У вас своё –  дети, жены, гаммы.
Похоже, ландшафты повторяют рельефы тела,
Как барельефы на розовой плитке мрамора.
What a wonderful world! В моей памяти всё так бело,
 
Как белы наши горы, дожди, теоремы, дали,
Так белы, что и в женщинах не терпят излишков белого.
What a wonderful life! Прекрасней, чем мы ожидали.
Прекрасней даже, чем мать для меня хотела.
 
И только одно нам неправильно напророчили,
Она – короче...