Кто отметил себя поцелуем...

Павел Черкашин
*  *  *

                Жалея того, кто отметил себя поцелуем...
                Татьяна Юргенсон

Кто отметил себя поцелуем,
Не забытым за тысячи лет,
Каково ему?.. – Вряд ли взыскуем
На вопрос однозначный ответ.
Есть, конечно, зерно в поговорке,
Мол, собаке собачья и смерть,
Но бытуют в умах разнотолки,
Коль безмолвна небесная твердь.