Осенний триптих

Тулинов Александр
В саду консерватории
Осеннюю историю
Рассказывает ветер клёнам, листья вороша.
Листва в полёте бреющем
Летит в костёр негреющий.
Проходит осень утомлённо, не спеша.


За окнами гимназии -
Осенняя фантазия:
Палитры листьев ветра кисть касается слегка.
И вновь на холст увядших трав,
Цвета по вкусу подобрав,
Мазки наносит  осени незримая рука.

В саду у филармонии-
Осенняя гармония:
Сквозь окна льётся музыка , как через шторы свет.
Под звук её отчаянно,
С беспечностью печальною
Танцуют листья свой прощальный менуэт.

Серых туч на небе клочья
Массой вязкою непрочной,
На небесной оболочке,
Как на тосте конфитюр.
И на трубах водосточных,
Как поэт подметил точно,
Вновь на флейте
Среди ночи
Ветер
Свой сыграл ноктюрн.