Любовь моя

Шевон
Любовь моя — порочная сестра
                отчаянья.
Приходит - будто бы печальная, -
Бросается речами с плачем,
                с плеч скользящими...

А на лице улыбка сладострастная -
                прекрасная! -
Святою сладостью стыда
                застенчиво замазана.

Уходит, горькою травою троп
                звенящая,
Тонкой вязью строф ведя,
Скомканных корзину роз
                собравшая.