Две контрастных ипостаси

Василий Касьяненко
Жизнь, смерть – две разных ипостаси,
Противоречие, контраст.
Жизнь удалилась восвояси,
А тело смерть земле предаст.

Пока цвела жизнь и кипела,
Ей тело было, как чертог.
Пора пришла и смерть сумела
Цинично подвести итог.

Зачатье – жизни есть начало,
Души волненье, стук сердец.
А срока жизни всем так мало,
Смерть - жизни край, её венец.

Сознание – жизнь, бессмертья нет,
Смерть есть отсутствие сознания,
Тогда и «выключится» свет
В сознании Божьего создания.

Людских традиций всех согласно,
Над телом проведут обряд.
Свершат на  небе суд безстрастно,
Определив душе разряд.

Всё так, не так – нет подтверждения,
Нет сообщений, связи нет.
Есть, пока, вера, есть суждения
И нем, пока что, интернет. 12/03/2016г.