Философ

Наталья Исаева Горецкая
  На стихи Сергея Ясонова
  http://www.stihi.ru/2016/02/08/8128

  Ах, осень! Ты всегда философов
  Рождаешь в миг, тобой отмеренный,
  Что не спеша, по тропам, с посохом
  Всё ищет смысл, забытый временем.

  Он не художник - мастер символов,
  И не стремится в вере к святости,
  И не возводит всуе идолов,
  Ему чужды во всём формальности.

  Он ценит силу убеждения,
  Спешит всегда на поиск истины,
  Слова и мысль - его творения,
  В которых смыслом - опыт жизненный.

  Он сказкам верит, словно маленький,
  Надежде свечи ставит истово,
  Хоть знает, что цветочек аленький
  Давно уж сорван - был единственным.