***

Юрий Куленёв
Завороженно засмотрелись,
Как цепь журавликов в горах,
На фоне черных туч зарделись,
В пурпурно-сереньких тонах...

Раскаты грома,душ небесный,
Смех с какафонией слилсЯ,
А в высоте скалы отвесной,
Сверкнула молния огня...

Но нас в горах вдруг оглушило,
Внезапной тишиной своей,
А цепь журавликов сменила
Пурпур на белоснежный цвет...