Человек с ружьём Монолог волка

Елена Вольская
             

Мне бы вырваться за красные флажки,
Мне бы плюнуть, презирая сей запрет.
А иначе не сносить своей башки,
А иначе мне – заснеженный кювет.

Что кому с того, что я заматерел:
Снегом вымыта шерсть, словно серый шёлк?
Видел я не раз, как человек зверел,
И пред ним, теряясь, пасовал я – волк.

Кровь пометила снег, словно карты крап,
Из игры собратьев выбивают всех.
Ставят красный след подушки мягких лап
На колючий белый и холодный снег.

Если б только мы пошли на равный бой:
Я один и ты один, без злобных псов.
Продолжение руки – ружьё – с тобой,
Помню я, так было испокон веков.

Не могу смотреть на раненных волчат:
Пулями изорван красно-серый мех.
Обложили нас. Пусть хоть один собрат
За флажки уйдёт живой – за нас за всех.

Я ещё живу, а всюду хрип и стон,
Да не рви мне бок, а целься прямо в лоб!
Голые клыки да из флажков заслон,
Красною слюной окрашенный сугроб.

Но никто из нас не вышел без потерь.
Души серых в клочья разорвут твой сон.
Человек с ружьём, ты – самый страшный зверь!
В снег уткнулись волки, и слабеет гон…