Три миниатюры о Пушкине

Людмила Лесных
***

     Богатый, вальяжный Пушкин  вышел на поляну.
     - Ай да Пушкин! - Вскричал Пушкин. - Ай да сукин сын!
     Сунул в рот толстую сигару. Закурил. Прищурился на солнце сквозь тёмные очки. С удовольствием хрустнул пачкой стодолларовых купюр.
     Сел в "Мерседес" - и уехал.
     Может, "Руслана с Людмилой" писать. А может, ещё чего.


***
     Сидел как-то Пушкин, смотрел телевизор. А там его стихи читают разные знаменитые люди. А над ними - табличка: "200 лет со дня рождения А.С.Пушкина".
     - Какой же я всё-таки старый, - с грустью подумал Пушкин. - Вот тебе и нерукотворный памятник!
     Взял и выключил телевизор. И ничего в тот день больше не писал.


***
    У Пушкина была собака. Он её любил. Кормил мясом. Сухим. "Педигри" называется. А может, там и не мясо вовсе было. Неважно.
     Подошла однажды собака к Пушкину, положила ему голову на колени.
     - Ну, что, брат собака? - сказал Пушкин. - Тяжела собачья жизнь?
     Собака облизала Пушкина. А потом они уснули, обнявшись. А рядом на столике лежала пачка стодолларовых купюр.

/Сочинено в лихие девяностые./