На могиле друга

Владимир Болкунов
  Холодный камень гробовой и чёрный
  Не передаст тепло души и рук.
  Лишь крест на камне, бронзой нанесённый,
  Сумеет перекинуть: "Здравствуй друг".

  Мне нет ответа, но не обижаюсь.
  Хоть необычный, всё же диалог.
  С попыткой улыбнуться объясняюсь,
  Где долго был и почему прийти не мог.

  Поверь, дружище, о тебе я помню.
  Без твоего плеча порой кренюсь.
  Позволь стаканы нам наполню.
  И если не обидишься, напьюсь.