Город

Алекс Фёдоров
Город без площадей,
где камеры пишут штраф,
и тысячи голубей,
в клювы воды набрав,
молчат. Рядом музыкант
спускается в переход
подземный, как арестант
идущий на эшафот.
В фонтан не кидать монет,
не надувать пузырей,
в городе, если нет
в нём широты площадей.
И станет в потоке дней
в этой своей тиши
город без площадей
городом без души.