Дед

Владимир Филиппов 50
(Эксперимент с трёхбуквенными словами)

Сто лет
Жил дед,
Пас коз,
Был бос.

Как мел
Дед бел,
Был лют,
Зол, худ.

Зуб ныл,
Дед выл.
Вой туп:
– Зуб! Зуб!

– Сил нет! –
Ныл дед
Раз сто.
Так что?

Пил чай –
Вот рай,
Как сон!
Зуб – вон!