На А. С. Пушкина

Сабина Лейманис
«Не мысля этот свет забавить»* 
Строкою и себя любя,
Позволь, мой друг, тебе отправить,
То, что я носила вне себя.

То, что дано совсем не мною.
То, что в мозгу родить не смею,
Бесспорно - так писать я не умею, 
Но отдала я всю себя.
 
Кому все мысли, и тоски печальность?
Кому вся моя безответность и вседальность?
Но кто учитель всё равно.
Моей души вычерпываю дно.

Кто на уши шептал так блезнетворно,
Кому, мне неожиданно так даденной рукою,
И я склонялась в гордости покорной
Под этой благотворною рукой

Ты, милый друг и вдохновитель,
Моей души ты пламенный учитель,
Словестности России вдохновитель,
Ты Пушкин Александр - Вершитель!

Союз поэтов и художников лукавый...
Не вписываемся мы (вот слово право), 
Кому мы можем кланяться? Изволь.
Кому передадим всю эту боль?

Ни чьих речей, ни чьих потуг не примем,
Не для кого не склоним головы,
Но только есть одно лишь имя,
Нет надобности называть, а кто не знает, ну УВЫ.

 *А.С. Пушкин – предисловие к роману «Евгений Онегин»

И мне плевать  на  тавтологий многозвучие (пока плевать, но дальше я озвучу)