Душа-Магадан

Ник Он
 (песня )

Ну что мне дался этот Магадан?
До Магадана долгая дорога;
Считает шпалы ветреный вокзал,
И сквозняком встречает у порога.

Считает шпалы ветреный вокзал,
И сквозняком встречает у порога.


Про Магадан мне нЕчего сказать
Так сказка заключается не в слове;
Там дел вагон, забот не сосчитать
А вес забот, скрывается в глаголе.

Там дел вагон, забот не сосчитать
А вес хлопот, скрывается в глаголе.


Коротких ёлок редкий хохолок
И северные ветры завывают;
Не сказка там, не сказка видит Бог
И душу ветреную ветром обдувает.

Не сказка там, не сказка видит Бог
И душу ветреную ветром обдувает.


Там горизонт туманен и далёк,
Как тундра, бесконечный и морозный;
Ну выпади хоть солнечный денёк
Согрей судьбу мою, пока ещё не поздно.

Но выпади хоть солнечный денёк
Согрей судьбу мою, пока ещё не поздно.


Я не хочу беспечно рассуждать
О крае так мечтательно далёком;
Но только в сердце горячо опять,
Когда брожу меж сопок одиноко.

Но только в сердце горячо опять,
Когда брожу меж сопок одиноко.


Я не сойду, мне выпал мой билет;
В один конец, предъявленный судьбою;
И только дым креплёных сигарет,
Развеет миф, придуманный тобою.

Лишь только дым креплёных сигарет,
Развеет миф, придуманный тобою.


Ну что мне дался этот Магадан?
До Магадана долгая дорога;
Так что пока не дрейфь, гуляй жиган,
И не проси прощения у Бога.

Так что пока не дрейфь, гуляй жиган,
И не ищи спасения у Бога.

 17\03\2016 г.