Семицветный манускрипт

Елена Нарижняк
Бог чихнул и мир раскрасил
Семицветной краской лета .
Если желтый цвет погаснет -
Он зеленым освежит .

Бог сказал : " Как мир прекрасен !
И добавил каплю ветра
В свой коллаж , который манит
В семицветный манускрипт .

Он трудился не напрасно
От заката до рассвета ,
Только красок не хватило
И палитра вновь грустит .

Бог вздохнул . Взял кисть и краски .
Сделал снова белым небо ,
В летний дождь направил силу ,
Чтоб с грозою все явить .

Бог устал . Лег на террасе .       
Снял святые амулеты ...          
Не увидел сердцу милый            
Семицветный манускрипт .

Подмешал лиловой краски
И закапал все штиблеты
И создал крутой и длинный 
Современный логотип .

       07 02 2012