Хлеб детства

Юрий Иванович Кравцов
Когда-то хлеб пекли хозяйки сами
В любой деревне и в селе любом.
С какими потеплевшими глазами
Его мы ожидали за столом!

На речке, и на солнечном пригорке,
И на стерне обветренных полей
Хрустели подрумяненные корки
И славили искусство матерей.

Когда-то хлеб пекли хозяйки сами,
И чем угодно я готов платить
За то, чтоб вновь из печки моей мамы
Отведать хлеба - детство ощутить…