Дождь - весенних улиц услада...

Герман Космодемьянский
Дождь - весенних улиц услада, -
Омывает окна кораблю.
В этой симфонии нежных взглядов
Милая, - тобой восхищаясь - люблю!!

Лишь только ветра дуновенье
Нарушает покой весны.
Ты - причина моих вдохновений, -
О, обжигающая песнь луны!

...Я вижу все ясней и ясней:
Смысл есть - любовь!..
А ты - радость моих морей,
Все ворожишь мою кровь...