Мне крылья неудобно жмут

Юмакс Юлия
Да, я из Ваших, сударь. Ваши
Мне крылья неудобно жмут,
Вонзаясь в плечи, словно жгут,
До пролежней  расцветки сажи.
Ни перешить, ни разорить...
Но как представлю - зубы стисну,
Что я из тех (припомнить мать!),
Кто может так красиво мыслить
И некрасиво говорить. -
То было полбеды страдать.
Но как представлю - крылья стисну,
Как можно так красиво мыслить
И некрасиво поступать?!