Церковь

Юрий Иванович Кравцов
Звоня с бугра семью колоколами,
И в день ненастный, и в погожий день
Она владела речкой и полями,
И избами окрестных деревень.

Владела небом,
Но пришла эпоха,
Когда хотели ею завладеть,
И падала, и падала со вздохом
Колоколов низвергнутая медь.

И то ли от проклятий,
То ль от сглаза
Старух, глядевших вверх со всех сторон,
Упал с последним колоколом разом
Мужик, что погубил червонный звон.

«Отец, спаси!
Я жить хочу…
Я молод…» -
Он умолял, глотая горечь слез.
И гнал коня отец в ближайший город,
Но до больницы сына не довез…