Я попрошу прощения

Валерий Карсаков
Я  попрошу прощения  у  всех:
Кого я знал, кого не ведал;
С кем было разругался «под орех»;
Кого невольно я обидел.

Прошу простить,  я тех,  кого любил,
С кем расставался в этой жизни,
Кого совсем без злобы оскорбил,
Кому обязан был до тризны.

Прошу прощенья даже у врагов,
Хоть с  ними мне не по дороге.
Как наши предки испокон веков
Прошу прощения у всех - в итоге.