Давая лист для творчества поэту

Александр Конев Актер
Давая лист для творчества поэту,
Ставь перед ним конкретнее задачу.
Известно: ложка хороша к обеду,
Так пусть же мозг без темы не батрачит.

Бросай на холст иллюзии и взгляды,
И не криви душою между строчек.
И пусть под бой хорейной канонады
Во всех делах ты добредешь до точек.

И коли мчишь сквозно свою карету,
То пожалей хоть чуть гнедую клячу.
Давая лист для творчества поэту,
Ставь перед ним конкретнее задачу.
                24 января 2014 год.