Нижнекамск огнями заиграл

Дмитрий Филиппов-Юдин
Нижнекамск огнями заиграл,
В городе прекрасная погода-
Выхожу на жизненный причал-
И дышу спокойно и свободно.

Лишь сверкают окна надо мной,
К дому захотелось  прислонится
Руки жму , и вижу пред  собой
Я людей уверенные лица .

Воду льет лишь Кама вдалеке,
Рыба плещет  в тепленькой водице,
Город мой всегда в моей судьбе,
Ты подрос,  и я  в тебе родился