Лесная фея

Людмила Мизун Дидур
В кувшинке родила'сь лесная Фея
Жила, теплу и солнышку радея.
Её прозрачных крылышек шуршанье
Совсем воздушным делало созданье.

Легко с цветка к цветку перелетала,
И солнышко, её любя, ласкало.
Певунья, словно ангельская птица,
В волшебном танце бабочек — царица.

Нежна, мила, послушна и учтива,
Природа добродетели учила.
Наивна, так прекрасна фея леса,
Со светлою душой была принцесса.

У края леса пруд, как сказки чудо,
Диковинных растений изумруды.
В цветах благоухали: лес, поляны,
Для бабочек и пчёл луга возданы.

В гармонии сбывались здесь повсюду,
Мечты и грёзы, покоряясь чуду.
Волшебная симфония рождалась,
И музыкою небо наслаждалось.

В воде зеркальной отразившись, гордо
В себе, по меньшей мере, видя лорда,
Цветочный принц, прослывший средь провинций —
Нарциссом, краше всех известных принцев.

Надменность с внешностью не сочеталась,
Лесная Фея на крючок попалась.
Сердечко так отчаянно забилось,
Пришла пора и девушка влюбилась.

Принцесса, не дождавшись объяснений,
Сама призналась принцу в потрясеньях.
Нарцисс не обладал подобным чувством,
Лишь эго возвеличил в ранг искусства:

— Зачем твоя любовь? Красив я очень!
Поблекну в пламени без сил и мочи.
Ты можешь петь, тебе повелеваю,
Величественность гимном восхваляя!

Вмиг сердце разорвалось у принцессы,
Остались крылышки в траве у леса.
А принц вдруг в камень серый превратился,
И свет волшебный над землёй пролился.

Как зёрнышко любви могли те крылья,
Росточками с теплом набраться силы.
И каждою весной цветком рождалась
Принцесса, всем даря любовь и радость.

    Сказка в прозе: http://www.stihi.ru/2018/12/03/8519