Памяти Марины Цветаевой

Елена Николаевна Егорова
          Моим стихам, как драгоценным винам,
          Настанет свой черёд.
                Марина Цветаева

В страданьях сердце задыхалось.
Не захотела больше жить…
Её богатство нам осталось:
Стихов связующая нить
С живыми душами людей
Её души – мятежной, нежной,
И страстно любящей, и грешной.
Та связь с годами всё тесней.

И пусть не всякий понимает,
Набатом каждая строка
И тонким шёпотом взывает
Из облачного далека.
Как напророчила вперёд
В дни юности своей Марина,
Подобно драгоценным винам,
Её стихам настал черёд.