Звездочёт

Ида Шель
Есть профессия в добрых сказках               
- звездочёт!
Он работает только ночью
- ведёт учёт,
И считает на небе звёзды,
совсем не спит,
И с трубою своей подзорной
Он к ним летит.               

Изучает звёзды галактик               
Там, под луной.
Но мечтает, на небо глядя,               
Лишь об одной.
Той звезде, что придумал имя
И сам открыл.
Только время неумолимо            
Совсем забыл...,

Что звезде, лишь едИнственный нужен
- звездочёт.
Чтоб смеялся он вместе с нeю
- не вёл учёт.
И звезда бы светила ярче,
Да он не знал...
Taк примерно к ней, лет на двeсти
И опоздал.