Вершина

Светлана Ольховская
               
У   каждого    своя 
Вершина    в    жизни,
Которую   стремимся   покорить!
Кому  - то   важно   стать
Богатым   и   известным!
Ну,   а   другому    просто
Нужно   -   уважение  коллег!
~          ~         ~           ~              ~
Ведь,  для  кого - то  вся  Мечта,
Лишь  вилла   за  кордоном,
Ну,  и    ещё  -   элитный
Загородный   дом...
А    вот    один    чудак      
Сделал     Открытие,
Которое  весь  Мир   перевернёт!)
~          ~              ~            ~          
О, есть    Вершины,
О  которых   -  мало  кто  мечтает:
Они  -  плохо    видны,
Так  -   трудно достижимы!
Но вот, какой - то   вновь   чудак
Увидел   на  Вершине   Свет,
Да , что  же   Свет?..
Там  -  Храм  стоит!   
Сияет  -  и   к   себе   манит! 
И  -  не  погиб  тот  человек,
Хотя,  "короче   его   век",
Да,  просто   путь    прямой      -
Всегда   короче...
~              ~           ~             ~         
А  он  Вершину    покорил,
Он    Сердцем    Верил  и  Любил!
О,  та Вершина  - лишь  о  ней
Стоит    Мечтать
И  стоит  петь!
Но вот,  видна  она  так  плохо  -
Заметить лишь  немногие способны!..
~            ~               ~              ~          
А  нам  ползти  всё  по   земле,
И   не  один,   пожалуй,    век...
ВЕРШИНА   ждёт!
Да,   только    разве    всем,
Она   готова   сразу   покориться?..