Центр неба

Иван Сущенко 7
Где бы ты ни была на Земле,
Ты остаешься центром неба!
Солнце алое на заре,
Нежные, желтые волны хлеба,
Розовый, зимний, тихий восход,
Тонкий, весенний запах березы...
Хочется мчаться к тебе круглый год
И рокотать над тобой, как грозы!

Центра Вселенной, конечно, нет,
Мир весь изогнут, словно лекало.
Главное в мире – это свет,
Что источает твое начало!
Полузабытый языческий бог
С грустью на нас из былого взирает.
Он бы, конечно, помочь бы мог,
Только никто  об этом не знает.

Будем надеяться на себя
И на доступное благоразумие.
Видишь, свернулось, словно змея,
Рядом с тобою мое безумие.