Дорожные могильные кресты

Александр Конев Актер
По дорогам сумрачной страны,
Словно указатели на версты,
Вкопаны могильные кресты
Тем, кто жить хотел, лихача просто.

Господи, куда же вы стремглав
Мчались, покрывая расстоянье.
Не водительских лишились прав,
Вы лишились жизни в наказанье.

Неужели трасса вам мала?
Неужель не жаль родных и близких?
Что же за нужда вас так гнала?
Неужель не можете без риска?

Стойте, пожалейте вы детей,
Загляните в завтрашнее утро,
Не покиньте жен и матерей,
Сбавьте скорость, это будет мудро.

Как грибы в посадках, вдоль дорог
Вырастают новые могилы.
Жизни наступает эпилог,
Земляки, покойтесь, братцы, с миром.

Вкопаны могильные кресты,
Словно указатели на версты.
И сейчас кюветы не пусты,
В чьих-то семьях снова льются слезы.
                18 марта 2013 год.