Памяти Василия Ковалевского

Борис Скрипников
Вот скоро журавлей вернётся клин,
Все прилетят на гнёзда этим летом.
И, среди птиц знакомый есть один,
Что был солдатом, а потом  поэтом.

Порою трудно подобрать слова;-
Одним творящим в мире меньше стало...
Почтенный возраст - девяносто два,
Что для вселенной так ничтожно мало.

Быть может  те, кто вечность обрели,
Теперь над нами в образе крылатом.
Примите в свою стаю, журавли,
Поэта, что когда-то был солдатом.