Почти по Н. А. Некрасову

Алексей Помазков
(Посвящается мусорным свалкам…)

Вот парадный подъезд. По торжественным дням
И в обычные дни всей недели
Мы не видим красот, только свалки и хлам.
Как они уже нам надоели!
Обращались и в суд, и в отдел ЖКХ,
А пейзаж неизменен поныне.
Только слышишь в ответ:
Кто из вас без греха? ...
Мы же в городе. Мы не в пустыне.
Город должен сиять чистотою своей
Каждый день, а не раз в две недели,
Или в день, когда празднует он юбилей
И когда все в парадных шинелях.
За такой беспредел благодарны бомжи,
Братья младшие – кошки, собаки.
Из-за хлама порой в ход пускают ножи
И у кошек с собаками драки.
Всем напомнить хочу: мы здоровы тогда,
Когда в нравах, в быту, в поведении
Грязи нет, а кругом доброта, чистота,
К идеалам высоким стремленье.