Играй на дудочке, пастух

Созерцающая Много Раз
Играй на дудочке, пастух,
Веди коровок божьих стаю,
К волнистым травам прикасаясь,
Музы́кой полнишь чуткий слух.

Здесь шелест невесомых крыл
Не растревожит белой птицей,
И льётся небо из криницы
С надзвёздной горней высоты.

Картина Анны Силивончик "Пастушок"