птичье

Южный Фомальгаут
ты птица.

дом твой - чистый родник небес,

пропитанный вечной материей.

ты видел луны юпитера
его бесцветные конусы,
  его крылья, 
читал его обнаженные плечи,
касался подушками пальцев,
                умирал,
                сливался,
                вдыхал
         и вновь рождался. 



а утром,
забыв повернуть краник,
утопал в бесконечном океане,
случайно уснувший в ванне.

и задавался вопросом:
"ожил ли я
или мертвым остался?"