Единство мыслей, слов и дел

Мельникова Ирина Александровна
Будь благодарен Богу за дар слова,
Уменье говорить – не ново:
Без пустословия и с мыслями в согласие,
Делами, подкрепляя их участие.

Единство мыслей, слов и дел
Бесспорно Божества удел,
Нам открывает жизни целость:
Что в помыслах, то молвить надо, делать.

Жить с человеческим началом
Без разрушения души,
Победа ведь в большом, не в малом,
Поэтому в мечтах ты не спеши!

Пусть мудрым будет твой язык иль мова,
И помни, что сказал Омар Хайям:
Перед лицом и друга и врага
Ты господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга!