Пусть поймут...

Николай Малов-Мариинский
    * * *
Пусть поймут !
                У них будет время...
Мир - шалманный разврат,
И плюнь -
В нём избитое временем племя...
Там родился и я,..
                в июнь.
И пути повели вертляво
В их ухабистости слеп и глох
Хороводил-ли чёрт?
                Иль дьявол ?
Или слал испытанья Бог?
И зачем это было надо?
Что сулили жестокие дни?
Где всё тихо, в добре и складно
Там загадочнее они.
И не выразить боли словом
И на сердце стоит печать...

И нельзя всё вернуть по-новой
И всё заново не начать.