Почти о трамвае

Петр Коваль
Я воспеть бы не прочь грозы в мае,
Но, похоже, в апреле придут.
Не для рифмы – не знал о трамвае
Этот гордый поэзии плут.
Мы его современья не знаем,
Он был там, мы пока-еще, тут…
А зачем о трамваях мечтаем?
Не главны, но уют создают
Перезвоном на поворотах,
Прорезанием пробок навылет,
И пластмассой сидений остылых,
Выполнением четким работы…
Ну и что, что не все признают?
На обгон? Невоможно, зачем?
Мы – заложники чуждых проблем.