Выборным

Сергей Заровский 2
Таланты могут быть капризными,
Простые смертные – подавно.
Не причисляйтесь к списку избранных,
Тем паче к ликам богоравных.

Пусть соблюдаются приличия,
К чему возня и столько шума.
Лекарств от мании величия
Никто пока что не придумал.

Вот и растут дворцы и почести,
Под лица пишутся законы.
Как вы старательно хлопочете,
Как вы живёте беспардонно.

Как власть минутная допортила
Душонки ваши малохольно.
Ну сколько можно всяких фортелей
Выкидывать в первопрестольной!

Как вы бездарно суесловите,
Как вам подходит слово «крыша»…
А впрочем, если нету совести,
То вам меня и не услышать.